虎年年夜饭 满堂彩剁椒开屏鱼 主菜

5998 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

草鱼一条

辅料

 
葱姜适量 甜玉米粒适量
青豆适量 胡萝卜丁适量
小辣椒适量 剁椒适量
适量 生抽适量
少许 料酒适量
适量

虎年年夜饭 满堂彩剁椒开屏鱼 主菜的做法步骤

1. 草鱼开膛处理干净后控下水

2. 去头去尾,头不用切得太大。

3. 在鱼身子的背部用刀切成约1cm左右宽的块,切连刀,在鱼肚子处不要切断。

4. 然后把鱼身子,鱼头鱼尾都码在盘子里,撒上适量的盐,料酒腌制去腥入味。

5. 为了更好的去腥,我们在每一个鱼块中间加上一片葱一片姜,腌制15分钟,如果有时间可以腌制的稍长一些。

6. 腌制的时候备好其他配料,用超市冷冻的甜玉米粒和青豆胡萝卜粒混装的速冻制品即可。

7. 准备适量的剁椒,增味和增色

8. 大葱切成葱花,小辣椒切成小段

9. 锅中倒入适量的炒菜油,适当润一下锅后,下入葱花,小辣椒断煸炒。

10. 再下入剁椒炒出红油

11. 下入甜玉米粒、青豆粒、和胡萝卜丁大火翻炒,放入盐,生抽,糖调至入味。

12. 然后把炒至的菜盖在鱼身子上,铺匀,蒸锅里倒入水,开锅后放入鱼大火蒸5分钟左右即可

©本菜谱的做法由 annamim 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情