331 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  又到榆树上挂满榆钱的时候,春儿总是给予我们许多蓬勃向上的希望。榆钱儿清甜,吃法多样,可以做馅料包饺子、包包子,也可与鸡蛋搭配炒鸡蛋,摊鸡蛋饼...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

小麦面粉400g 榆树钱60g
葱油30g

辅料

 
适量 4g

榆树钱手抓饼的做法步骤

1.面粉400克加4克盐和260克的温水(面团要软,水的量约是粉的65%),用筷子拌成絮状。注:也可用半烫面。

2.然后和成这样光滑的面团,蒙上保鲜膜继续醒上半小时,或更长。注:要想将面和的光滑,又省力,中间醒两次,每次10-20分钟,揉面1-2分钟。

3.醒面的时间来处理榆树钱。摘来的榆树钱先摘去梗头,漂洗干净,用淡盐水泡上10多分钟后再次漂洗干净,然后要让其完全干燥,可以用毛巾吸干水。

4.案子上抹一层薄油(这叫油案),将醒好的面团不要揉,直接搓成长条,分成10小剂子(约66克),再饧上10分钟。

5.取一个剂子,按按扁,刷一层葱油(或用花椒油、猪油、黄油、一般植物油),边擀边抻成为这种很薄的大片。然后在大片上再刷些葱油,撒上榆树钱和少量的盐。葱油菜谱http://food.yxlady.com/upload/cook_step/180425/5_004232OHeCDSWI4.jpg

7.再轻轻地抻抻长,抻不动不要硬抻,让面饧几分钟。

8.卷起来,再饧上20分钟,有时间可以更长。

9.将饧好的面卷轻轻地擀开。

10.锅烧热,点少量的油(不沾锅可不用油),当油温热时饼坯入锅,中火盖锅盖煎到起泡翻面。

11.继续中火盖锅盖煎另一面,直到两面金黄就可出锅。

小贴士

1.面一定要和的够软,比饺子面团还要软才好。2.制作生坯的每一个过程都要饧透,最后的口感才会软韧焦酥。

©本菜谱的做法由 青铜 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情