248 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  腌笃鲜,是一道汤菜名,“腌”就是咸肉,“笃”就是炖,“鲜”就是新鲜的肉类,可以是猪排骨、猪蹄、猪大骨等,也可以是鸡鸭。江南人年年的春笋上市时...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

排骨700g 春笋750g
咸肉150g

辅料

 
小葱2根 1块

排骨腌笃鲜的做法步骤

1.准备好腌笃鲜的三大材料:排骨、春笋和咸肉

2.排骨浸泡半小时,清洗干净。

3.然后烧开一锅水下排骨,煮开2分钟,煮出血污,然后倒掉脏水,将排骨再次清洗干净。

4.锅里重新换上干净的冷水(约3000毫升的水),将焯水的排骨和洗干净的咸肉放入。

5.大火煮开后,撇去血沫,然后放入葱姜,改小火炖煮约45分钟左右直到排骨软烂。

6.春笋剥去外皮削去老根。

7.切成滚刀块,加入开水锅里烫煮5分钟左右,为了去除涩味。

8.将排骨舀到小砂锅里(为了方便上桌),并将焯过水的笋也放入锅中。

9.大火煮开后改中小火,继续煮大约15分钟左右就可以了。

10.咸肉捞出来,稍微放凉,为了方便切成薄片,切片咸肉再放回锅中烫热。

11.夹几块排骨,捞几块春笋,放两片咸肉,再把汤浇在上面,美美地享受吧。

12.真的是好鲜美!大自然赋予的春之味!

小贴士

1. 咸肉一般来说是比较咸的,因此用盐要小心。2. 汤非常的鲜,不要再加任何多余的调味品,掩盖住食材自然的味道。

©本菜谱的做法由 livdsbf 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情