67668 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  前段时间,别人送了一盒干鲍鱼,本来炖汤是不错的选择,但是我们都是重口味者,而且也没有那个耐心去熬汤,于是就选择了红烧。加了一些猪瘦肉排骨一起...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

鲍鱼15只 猪排骨200g

辅料

 
适量 适量
生抽两勺 老抽1/2勺
生姜适量 蒜瓣8瓣
白糖1勺 干辣椒适量

红烧蒜香鲍鱼肉的做法步骤

1.因为是干鲍鱼,得先泡发。 鲍鱼干加水煮开,关火,泡发一整天,晚上再次换水,煮开,泡发一晚上,连续两天,变软即可。

2.鲍鱼干泡发好之后,每个都用刀划几下,以便更入味,但不要太用力,否则容易切断

3.猪瘦肉排骨凉水入锅焯一下,将血水煮出

4.煮好之后用清水冲去血沫,待用

5.准备好一大勺白糖,姜切片,干辣椒一个切碎,蒜瓣两瓣切大颗粒

6.锅内加油烧热

7.加入白糖,化开,化成麦芽色

8.白糖化成像铁锈的颜色一样了,就倒入鲍鱼和瘦肉排骨,翻炒

9.翻炒均匀后加入步骤5中切好的佐料,炒香

10.再加入二分之一勺老抽,翻炒均匀后关火

11.砂锅内加入一瓶啤酒

12.再加入一些干辣椒,视自己能吃辣程度而定;再加入两大勺生抽

13.将炒过的鲍鱼盛入砂锅内

14.再加入一小勺盐,盐不要多放了,因为鲍鱼干本身就有咸味,用小火炖至啤酒烧干,大约需要1个半小时,1个小时之后要随时观察,以防烧焦

15.趁着炖的时候,将6瓣蒜瓣切成蒜蓉

16.倒入已经炖好的鲍鱼瘦肉里面,再加适量的鸡精,翻拌均匀

17.出锅装盘,一道蒜香浓郁,又香又辣的红烧鲍鱼就做好了。鲍鱼很有嚼劲,猪肉和排骨却很软烂。这道菜适合重口味者。

小贴士

鲍鱼干要提前泡发两到三天,先加凉水小火煮开,关火,泡发一整天,晚上再次换水,煮开,继续泡发一晚上,第二天又泡一个白天,鲍鱼干就乖乖就范,变得QQ弹弹,服服贴帖了。

©本菜谱的做法由 jjygrxf 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情