4797 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  自从几年前在一家小店吃过非常纯正的鲜榨木瓜牛奶汁后,开始自己制作。不仅味美,而且营养价值高。我常常是运动后来一杯,解渴又有营养。木瓜中含有大...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

木瓜半个 牛奶适量

辅料

 
蜂蜜5g

鲜榨木瓜牛奶汁的做法步骤

1. 准备好木瓜、牛奶和蜂蜜。木瓜洗净,去皮去籽切成小块。用一个小勺将籽挖出最为方便快捷。

2. 切好的木瓜倒入料理机中,加入牛奶,牛奶刚没过木瓜为宜。喜欢甜的可以再加点蜂蜜,但我从来没加,觉得甜味已经够了。

3. 将木瓜块、牛奶和少许蜂蜜一起打成汁,即可食用。

4. 做好的木瓜牛奶汁,建议立即饮用

小贴士

很多人觉得青木瓜好,但是这个鲜榨木瓜牛奶汁一定要选成熟的木瓜口感才好。觉得全加牛奶过浓的话可以适当加些水,喜欢甜的适当加蜂蜜,但个人觉得只加牛奶口感最好。打汁不用时间太长,10秒左右就好,稍微还带些果粒。因为牛奶和木瓜混合后,保存时间很短,鲜榨木瓜牛奶汁一定要在半小时内喝完。

©本菜谱的做法由 friendfew 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情