95 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  配料:15个低筋面粉160克,泡打粉4克,奶粉10克,无盐黄油65克,酸奶油8克,赤砂糖16克,细糖16克,鸡蛋65克,牛奶10克,盐1克,...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

低筋面粉160g 泡打粉4g
奶粉10g 无盐黄油65g
酸奶油8g 赤砂糖16g
细糖16g 鸡蛋65g
牛奶10g 1g
葡萄干15g 杏仁片20g

辅料

 
适量 黄酒适量
适量 鸡精适量
沙茶酱适量 酱油适量

香脆烤饼的做法步骤

1.低筋面粉、泡打粉、奶粉过筛备用。

2.混入块状黄油,用刮板迅速将黄油切成小块。

3.将面团中心挖空,倒入酸奶油、赤砂糖、细糖、鸡蛋液、牛奶、盐。

4.用刮板快速搅拌均匀成为面团。

5.加入切碎的葡萄干、杏仁片。

6.从面团上撕下一块,撕下来的那面作为顶面,稍微整理一下外形,放在铺了锡纸的烤盘上,入烤箱烘烤。 出炉后撒上糖粉趁热食用。

小贴士

1、介意泡打粉的话,可以不用,只是成品就会更实一些。2、第二步中如果黄油有融化的迹象,可将黄油、面粉装入保鲜袋中,冷冻一会再拿出来继续往下做。3、这款烤饼趁热更好吃,凉了以后,可以放入预热150°的烤箱再烘烤3-5分钟。

©本菜谱的做法由 gigiflyjia 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情