烤箱料理_焗什錦飯

4638 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  焗什錦飯有著繽紛又多樣的豐富餡料,只要將食材準傭好,拌入起司絲,就毫一鍋濃郁又豐富的一餐可以慢慢享用,每一口都充滿著幸福的米飯香。...(展开)

主料

白飯400公克 起司絲50公克
麵粉30公克 奶油30公克
牛奶1杯 鮮奶油1/2杯
蝦仁100公克 花枝100公克
三色蔬菜丁100公克

辅料

 

烤箱料理_焗什錦飯的做法步骤

2. 鍋中放入奶油燒融,放入麵粉炒成麵糊,分次加入牛奶及鮮奶油,用打蛋器打散。

3. 拌入白飯及蝦仁、花枝、三色蔬菜丁,裝入烤皿,撒上起司絲,移入已預熱烤箱中,以上下火180℃烤15-20分鐘上色即可

小贴士

奶油麵糊炒好後,卻入牛奶拌成麵糊狀,其實就是最簡單的白醬作法,除了倣為焗飯也可用來做濃湯底,或者義大利麵等,如果用鮮奶油代替部份牛奶,口感會更香醇,如要口味清爽一點,可將部分牛奶以高湯來即代。

©本菜谱的做法由 不管有多苦 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情