39 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  节后调理,营养佳品“秋葵煎蛋”每周总有那么一天,我会细心熬一锅粥,白的,黑的,黄的,煮好之后,大火煮至粥油。表面上厚厚的一层粥油,这可是从前...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

紫秋葵200g 鸡蛋2个

辅料

 
适量 适量
蒜末适量

秋葵煎蛋的做法步骤

1.把紫秋葵洗净,切成薄片,看看里面可爱的五角形状,好看到不行

2.把所有的秋葵切完,看着份量不是很多吧

3.在平底锅中加入油,爆香蒜末

4.放入切好的秋葵,炒至变色

5.把鸡蛋打成蛋液

6.速度把蛋液倒入锅内

7.把秋葵和鸡蛋煎至两面煎香的饼状,即可出锅

小贴士

1、紫色食物营养价值高,蔬菜营养的高低遵循着由深到浅的规律,其排列顺序总的趋势为:黑色、紫色、绿色、红色、黄色、白色。而在同一种类的蔬菜中,深色品种比浅色品种更有营养。我们餐桌上最容易忽视的,便是仅次于黑色的紫色食物,包括紫茄子、紫玉米、紫洋葱、紫扁豆、紫山药、紫甘蓝、紫辣椒、紫胡萝卜、紫秋葵、紫菊苣、紫芦笋等。2、紫色蔬菜中含有最特别的一种物质花青素。花青素除了具备很强的抗氧化能力、预防高血压、减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同。长期使用电脑或者看书的人群应多摄取。紫色食物中,蓝莓是花青素含量之冠,紫色胡萝卜、紫葡萄位列其后。

©本菜谱的做法由 追风nhe 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情