2551 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  前两天想做个下午茶,灵感枯竭不知道要做什么好,MIT上有个MM就给我推荐了这款巧克力熔浆蛋糕。正好家里囤了好多巧克力,借此机会一举消灭它们!...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

巧克力夹心融浆: 巧克力100g
鲜奶油(heavy cream)70ml 巧克力蛋糕:
巧克力80g 无盐黄油(unsalted butter)80g
大号鸡蛋2个 砂糖80g
低筋面粉(cake flour)20g 装饰用糖粉少许

辅料

 

巧克力熔浆蛋糕的做法步骤

1. 熔浆——将巧克力切碎,放微波炉加热融化(每15秒拿出来搅拌一下,融得不够就再放进去加热15秒,直至融化)

2. 鲜奶油与融化的巧克力浆混合均匀

3. 放入冰箱冷冻20分钟。

4. 蛋糕体——将80克黑巧克力(小块)和切成小块的80克butter混合倒入碗中。

5. 微波炉加热30秒,拿出来搅拌,再热15秒,再搅拌,再热15秒,拿出来搅拌至溶化,放冰箱冷藏待用。

6. 用打蛋器把鸡蛋和糖坐热水中打发。

7. 打发到浓稠状,提起打蛋器,蛋液呈一条粗线状缓慢流下即可。

8. 在打发的鸡蛋里加入巧克力黄油,

9. 搅拌均匀后再加入10克低筋面粉,继续搅拌均匀

10. cup cake模中放入baking cup,把搅拌好的面糊倒入模具(8分满),

11. 用勺子挖一块凝固后的巧克力熔浆,轻轻放到蛋糕糊中间

小贴士

1、家里屯了太多milk chocolate,所以就没有特意去买dark chocolate,觉得dark chocolate做出来的熔浆颜色应该会更酷!
2、不知道是我家冰箱的freezer不给力还是什么原因,熔浆做好后冻了20分钟还没有很硬,更像是很浓很浓很浓的基本不流动的巧克力浆,个人觉得如果偷懒,应该可以直接拿一块黑巧克力塞到面糊里,效果应该会更好吧?哈哈

©本菜谱的做法由 明洁的天空 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情