6805 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

微辣 川菜 家常菜
  炎炎夏日,没有胃口的时候。吃上一盘鲜香微辣的开胃菜,一定会让你胃口大开,绝对的下饭菜。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

鸡胗250克 莴笋100克
榨菜100克

辅料

 
葱花适量 红辣椒3个
泡椒4个 泡姜一块
蒜瓣2个 白酒2克
3克 2克
生抽15克 料酒10克
水淀粉适量 豆瓣酱一勺
香油适量

脆辣鸡胗的做法步骤

1. 准备好所有的食材。

2. 1·莴笋去皮切丁,榨菜洗净切丁,鸡胗洗净切薄片。 2·鸡胗放入碗中加入盐,糖,白酒,生抽,淀粉腌制片刻备用。 3·炒锅到油烧热倒入鸡胗翻炒至变色坚挺盛出备用。 4·原锅洗净再加少许油爆香葱姜蒜,辣椒,泡椒和泡姜。 5·加入一勺豆瓣酱炒香。 6·再把莴笋和榨菜倒入翻炒。

3. 7·加入生抽,糖,料酒翻炒。8·再把炒过的鸡胗倒入炒均匀。9·淋入适量的香油。10·再勾入水淀粉翻炒均匀关火

小贴士

鸡胗腌制片刻入锅中翻炒变色既要盛出,然后再和其他食材在一起继续炒至,可保证鸡胗脆嫩的口感。
盐要适可而加,以免菜口味过咸。

©本菜谱的做法由 zhang_jjgr 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情