512 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  其实这道菜是夏季的菜,但南方地区冬季也是好多茄子卖,顺便做了一下茄子泡菜。
不管南北方,都可以简单,易做的饭桌上的一道下饭的美食...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

茄子4个

辅料

 
生抽适量 银鱼汁适量
辣椒粉适量 白糖适量
芝麻适量 适量
洋葱适量 大蒜适量
小葱适量

韩式茄子泡菜的做法步骤

1.我是用了4条长茄子。 切成6-7公分长。 再把切好的茄子开“十”字刀口,后面1公分左右要留着,不要全开口。

2.水烧开后范进锅里蒸3-5分钟。 不要蒸的太熟,稍微蒸一下就好。

3.蒸完后,滤水分。

4.所有的分量是按饭勺来定的。 辣椒粉 2勺(南方的朋友吃不了辣,可以不放哦) 生抽 10勺 银鱼汁 2勺(可放可不放) 白糖 1+1/2勺 芝麻 2勺 蒜末 5勺(可以用打汁机做成汁) 葱花 8勺 洋葱汁 5勺(打汁机做的,也可以切成末) 生姜汁 3勺(打汁机做的)

5.放在一起搅拌,做成酱。

6.茄子摸酱之前,轻轻用手捏一下,让水分从开口溜出来。

7.开始抹上酱。 把开口的4瓣茄子掰开,把酱用勺放进去,

8.把茄汁瓣合上后轻轻用手捏一下。 后放入保鲜盒里。

9.一层茄子摆好后上面铺点酱,在放一层茄子在铺点酱。 完工!!! 明天开始可以吃上茄子美食啦!!! 希望大家也喜欢哦。

小贴士

1. 茄子一定不要蒸的太熟。
2. 辣椒粉可以做成辣椒油也可以的。
3. 银鱼汁可放可不放。洋葱汁,姜汁可以做成末也行的。
4. 喜欢吃香菜可以放一点香菜。
5. 所有的用量是按我个人的喜好做的,也可以按自己的口味调一下。

©本菜谱的做法由 爱一百里 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情