肥而不腻一梅菜扣肉

383 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  亲戚送了一大包绍兴特产梅干菜.梅干菜是浙江绍兴的名优特产。它的味道鲜美,咸度适口,香气浓郁。 据说梅干菜看似乌黑,别有香味,能解暑热,洁脏...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

梅干菜,一碗 五花肉500克

辅料

 
八角,1枚 半勺
生抽适量 香葱1根
花椒几粒 草果1粒
鸡精少许 料酒1勺
少许 老抽1勺

肥而不腻一梅菜扣肉的做法步骤

1.  一大包绍兴特产梅干菜,里面有很多鲜嫩的笋干.

2.  把梅干菜放在冷水中浸泡30分钟,洗干净切碎一点 .

3.  五花肉洗干净,切成一段段的.

4.  放在锅里用冷水煮开.放几颗花椒,一颗八角,料酒去腥味.

5.  煮好的肉擦干表皮水份.肉皮朝下放在锅里,多放一点油,

6.  炸至肉皮金黄.

7.  葱姜鸡精,老抽,糖,盐调成汁 一片片肉片蘸上汁,肉皮朝下摆放在碗中.

8.  锅中放少许油,倒入切好的梅干菜,倒入剩下的料汁翻炒几下.

9.  把炒好的梅菜覆盖在肉上.上蒸锅蒸1个小时.

10.  倒扣在盘中.盘中汤汁倒入锅中,放一点点水淀粉,勾成薄芡淋在肉上即好.

小贴士

颜色酱红油亮,汤汁黏稠鲜美,扣肉滑溜醇香,肥而不腻,吃起来咸中略带甜味,美味可口的梅菜扣肉.你喜欢吗~~

©本菜谱的做法由 阴气襄汾 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情