1269 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  今年3月左右,我偶然在市场看到有卖多春鱼的,这东西太好吃了,肚子里全是籽啊,是我吃烧烤时的最爱。价格在6元左右,简直是太便宜了!从那以后我们...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

多春鱼500g

辅料

 
适量 适量
烧烤粉适量

香烤多春鱼的做法步骤

1.多春鱼洗净,去头加入一小勺盐腌5分钟

2.取出烤网铺油布,把多春鱼摆放整齐180度烤15-20分钟至鱼肉发白。

3.准备小碗,倒入适量油、一小勺盐及烧烤粉和匀做成烧烤料。

4.取出烤网,用毛刷将烧烤料刷满鱼身。温度调至200度烤5分钟左右,鱼身上的油有滋滋的声音

5.鱼翻面再抹烧烤料烤5分钟,鱼身上发出滋滋声即可

6.装盘趁热食用即可

小贴士

1.鱼烤的时间我是大约估计并不准确,根据鱼的成熟度判断即可
2.鱼烤的时候会出水,中途要倒出一些。或者不铺油布,下面接铺了锡纸的烤盘。
3.可以撒些辣椒粉,我一般是一半辣一半不辣
4.多春鱼一般都是有籽的,肚子大的籽就更多了。偶尔也有没籽的,怎么判断呢?就是鱼的肚鳍如果是黑色的就是无籽的,我挑的都是有籽的,靠近尾巴的肚鳍都是白色的。

©本菜谱的做法由 尕ωéπ 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情