4771 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  本人及家人爱吃各种辣,自诩为噬辣者。有一次去湖南,不知羞耻地要了一盘重辣酸豆角烧肉末,差点连舌头都辣掉!从此不好意思再说有多能吃辣。至少跟湖...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

长豆角适量 肉末适量
大蒜1头

辅料

 
大葱1根 大姜1小块
剁辣椒适量 海盐1小勺
白糖1小勺 生抽适量
白醋少许 料酒少许
淀粉少少许

湘西土匪烧豆角的做法步骤

1. 各种材料备好,洗净。长豆角切长段,五花肉剁成肉末,葱姜蒜备好。五花肉末加少少许料酒、淀粉腌制。

2. 长豆角滚水焯烫1分钟。水中要放入盐和白醋,防止豆角变色。

3. 长豆角捞出,冷水浸泡,沥水。

4. 热锅凉油,先炒肉末,可能有些粘锅。肉末炒差不多了先盛出备用。

5. 锅内留油,倒入葱姜蒜,爆出香味儿。

6. 倒入沥水过的长豆角,再加入剁辣椒,海盐,白糖,生抽,炒制片刻。

7. 倒入肉末,再炒制片刻,加入少少少许白醋调味儿。

8. 如此这般,盛出。

9. 再来一张成品图,跟上次的红顶土豆丝儿一起做的。盛上米饭,一顿香辣开胃的晚餐就做好了。那个香啊,啧啧。

10. 连DORI都嚷着要吃东西啦

小贴士

炒豆角的时候要及时放盐,否则豆角难以入味儿。

©本菜谱的做法由 悠鱼悠 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情