【家常菜】菠萝排骨

4575 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  菠萝上市了,春季正是吃菠萝的季节,它气味芳香,酸甜可口, 颜色靓丽的菠萝,营养价值也非常的高。菠萝含有丰富的多糖、有机酸、维生素及钙、磷、铁...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

肋排400克 菠萝半个

辅料

 
干辣椒适量 适量
冰糖适量 姜片适量
胡椒粉适量 适量
大葱适量 料酒适量

【家常菜】菠萝排骨的做法步骤

1. 排骨冷水下锅, 加入姜片, 葱段和适量的料酒, 去除血沫;

2. 锅中放入少量冰糖和油, 小火慢慢炒糖色;

3. 炒到糖完全融化,且变成棕黄色;

4. 下入焯过水的排骨;

5. 慢慢煸炒排骨, 直至排骨上色;

6. 加入适量的水, 生姜, 葱段和干辣椒, 一起煮上二十分钟;

7. 大火收汁,加入盐和胡椒粉搅拌均匀;

8. 加入用盐水浸泡过的菠萝,

9. 翻炒两分钟即可。

10. 将炒好的菠萝排骨放入挖空的菠萝中即可

小贴士

1. 菠萝应将果皮和果刺修净,将果肉切成块状,在稀盐水中浸渍二十分钟; 2. 排骨焯水时加入几片姜, 葱段和料酒,这样能帮助排骨去腥;3. 本想少油更健康,所以没炸排骨直接炒糖色,但后来发现排骨还是一定要用油炸过,不但在烹调的过程中容易熟,而且可以保留肉制的外观.4. 菠萝只是作为口感的调配,不需要过长时间在锅内烹调,否则就失去了水果的清甜和爽脆。

©本菜谱的做法由 hmj77777 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情