477 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  济南人把香菜叫做芫荽,以芫荽梗为主要配料来爆制菜肴,济南叫做芫爆,这也是济南传统的烹制方法。原料经芫爆后,清淡鲜嫩,鲜咸不腻,具有芫荽特有的...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

猪里脊400g

辅料

 
适量 绍酒适量
胡椒粉适量 蛋清适量
淀粉适量 适量
色拉油适量 鸡精适量
适量 适量
香油适量 香菜适量

芫爆里脊丝的做法步骤

1.猪里脊切丝。

2.加入蛋清半个,盐、胡椒粉、鸡精、淀粉抓匀。可以根据粘稠度加入少许清水。

3.加入色拉油,搅拌均匀。(可以防粘连)

4.炒锅烧热,倒入宽油。(很多油)

5.油温3-4成热,倒入里脊丝,慢慢搅动,划开,待油温升至6-7成,里脊丝颜色变白,出锅即可。

6.香菜去叶,叶子爆炒容易变黄,影响美观,所以鲁菜芫爆一般都只用香菜梗。切段。

7.放入盐、绍酒、胡椒粉少许,腌渍几分钟。

8.锅子烧热,倒入少许油,加入葱姜丝爆香。(可以将蒜,会更香)

9.倒入里脊丝,爆炒!

10.加入腌好的香菜段,爆炒几下,关火,淋入香油和醋几滴即可出锅。

小贴士

1、最好选用猪里脊,切丝要长短粗细一致,顺着纹路切,成品美观。2、肉丝挂糊要均匀。3、油温不要过高,高了肉丝容易打卷,油温3-4成,放入,慢慢用筷子搅动,至颜色发白,油温升至6-7成即可捞出控油。4、加入香菜之后,煸炒几下即可出锅,不可过分煸炒。5、出锅后滴几滴醋,会有增香效果!

©本菜谱的做法由 kk678 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情