89 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

午餐 家常菜
  “坛子肉”是选用猪五花肉放入磁坛里慢火煨炖而成,其色泽红润,肥而不腻,肉酥而不烂,口味醇香,非常适口,使人食之难忘……食材中也可根据个人喜好...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

猪五花肉1500g 鸡腿6个
鸡蛋6-8个

辅料

 
干豇豆适量 冰糖适量
料酒2小碗 酱油1小碗
适量 八角两粒
桂皮1块

坛子肉的做法步骤

1.带皮猪五花肉,鸡腿准备好洗净。

2.鸡蛋煮好剥皮备用。

3.猪肉切三厘米的方块备用。

4.锅中加入少许油,将猪肉放入,小火炸出猪肉中多余的油脂,炸至猪肉表面微黄盛出备用。

5.鸡腿也放入锅中炸至微黄盛出。

6.剥好皮的鸡蛋放入油中,炸至表面金黄盛出备用。

7.准备好砂锅,将炸好的猪肉和鸡腿放入,放入冰糖,料酒,酱油(不需要加盐),桂皮,八角,姜片,再加入少许开水,大火烧开。

8.大火烧开后,调小火盖上盖子炖一小时左右。

9.干豇豆提前泡发好,切寸段。

10.炖30分钟时,再加入切好的干豇豆和炸好的鸡蛋。炖至肉酥软即可。

11.炖至好的坛子肉,香而不腻,酥而不烂,鸡腿也别有风味,鸡蛋中渗透了肉香,干豇豆吸满了汤汁更是好吃极了,赶快尝尝吧!

小贴士

©本菜谱的做法由 欣46 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情