334 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏

标签:

聚会 自制
  大家都知道早餐要吃好,准备一些肉食也是必不可少的。我平时会在自家的冰箱里存一些半成品,早上稍微加工一些就可以吃的,像培根,香肠,午餐肉之类,...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

猪肉500克

辅料

 
黑胡椒3克 12克
白胡椒1克 砂糖13克
料酒适量 蜂蜜30克
耗油两大勺 淀粉30克
姜粉一勺

黑椒脆皮肠的做法步骤

1.主料备用。(我这次用的五花肉,感觉有点太油,喜欢瘦点的,可以用猪腿肉,肥瘦二比八左右,也要稍微加一点点肥的,太瘦了也不好吃。)

2.猪肉搅碎。

3.所有原料倒入大的容器内。

4.顺着一个方向,彻底的搅拌均匀,搅到猪肉有粘性即可。

5.先把肠衣套在灌肠器上,最前边打上结。然后把肉馅填入灌肠器内。

6.慢慢的挤压灌肠器,让肉馅慢慢的填到肠衣内,速度也不能太快,以免撑破肠衣。

7.整条肠衣都灌好,小心的放在盘子里。

8.然后用棉绳按个人需要的长度把肉肠分成小段,打上结。然后用针在肠表面扎上一些小孔。

9.灌好全部的肉肠,然后把肉肠悬挂起来,放到阴凉通内处,晾到表面干爽。

10.放入蒸锅内蒸熟,也可以煮。

11.蒸好的肉肠,吃不完可以放冰箱冷冻,吃的时候化冻放锅内煎,炸,烤都可以。

小贴士

吃不完的冷冻保存。

©本菜谱的做法由 avenirji 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情