111 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  又松软,又焦香,还好色,层层叠叠撕着吃!因为面团里加了红薯,如黄金一样金闪闪,就给一个好听的名子,快过年了图个吉祥。材料:红薯泥240克、面...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

红薯泥240g 中筋面粉500g

辅料

 
猪油30g 适量
酵母粉3g 小葱2根

黄金葱油发面大饼的做法步骤

1.在面包桶里加入面粉500克和酵母粉3克拌匀。

2.然后倒入煮熟压成泥红薯。

3.启动搅拌功能,边搅拌边加水,这样较为准确地掌握水的用量。

4.搅拌快结束的时候少许浇点油在表面,这样面团不易干掉。

5.面团蒙在保鲜膜,放在温暖处发酵。这是发好的面团。

6.将发好的面团倒在抹油的案上,不要揉,直接擀开,抹上一层猪油。

7.然后撒上小葱花和一些盐。

8.折三折。

9.再轻轻地擀开些。

10.再三折,饧上10分钟。

11.然后在表面撒些芝麻擀开。

12.电饼铛里抹少许的油,将饼放入,盖上锅盖,接通电源约半分钟,然后拔掉电源,让饼在锅里饧发15-20分钟。

13.当看到像这样发起来了,再次接能电源,约半分钟时,打开锅盖从锅边注入一些水漫过底面,并且迅速盖上锅盖,用中火煎烙,两边黄就可出锅。

14.切块享用。

15.盛上一碗粥,搭配上这金黄黄的大饼,还有一块腐乳,小日子就是这样平常和满足。

小贴士

1.火不要太大,底子很易糊的。2.煎烙大饼比蒸制用时要短。每面只要几分钟。

©本菜谱的做法由 scayuan 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情