147 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  干贝相对于新鲜的贝类来说更容易储存,所以特别适合买不到食材的姐妹,如果能挑选到淡干没有额外盐分添加的就更好了。不管是煮粥还是煲汤都超级鲜美,...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

干贝3颗 猪肉40克

辅料

 
葱段适量 姜片适量
馄饨皮适量

干贝猪肉小馄饨的做法步骤

1.准备食材:干贝3颗,葱段姜片适量,猪肉40g,馄饨皮适量。PS:我直接做好了馄饨皮,姐妹们可以在公众号的小方回复:“馄饨”就能看到以前我做的很多馄饨的食谱了。

2.先将干贝清洗干净。PS:光是冲洗可不够哈,一定要好好的搓一下。

3.把姜片和葱段用温水冲泡一会,也用手稍微抓一抓,让葱汁蒜汁被浸泡出来。PS:对,没错,这个做法就是我老是提到的葱姜水了,用它来给肉类鱼类和虾去腥,效果都不错。

4.把葱姜泡好的水倒入洗干净的干贝中。

5.直接上锅蒸,冷水上锅,大约蒸10分钟左右,直到把干贝蒸的发开变大变软一些为止。

6.把蒸好的干贝撕碎。

7.宝贝们撕的时候一定注意到了!有一小块像是筋一样的东西,这部分是硬肌,如果撕的话不会变成一丝丝的,蒸煮也不容易软烂,所以可以取下来,但是不要丢掉哈,咱们可以用来煲汤或者煮粥喝提鲜,就不要吃了。

8.看!把剩下的干贝肉全部撕得碎碎的。

9.把猪肉切成小块儿。

10.把猪肉用葱姜泡水去腥,腌制一会。

11. 将腌好的猪肉放入搅拌机中。

12.把猪肉搅成细腻的猪肉馅。

13.在猪肉馅中加入干贝碎。

14.再加一点之前蒸干贝用的干贝水以及少许亚麻籽油。

15.把猪肉馅搅拌均匀至上劲为止。

16.取点猪肉馅放在馄饨皮上,把馄饨包好。

17.步骤1:先把肉馅放在馄饨皮的中间位置,肉馅不要一下子放的太多容易露馅。步骤2 :像图上这样把馄饨皮错着折起来。步骤3:用手把馄饨皮捏起来,把肉馅的部分直接隔离出来,像图上这样变成一个小鼓包。千万别直接在肉泥上捏合哈!步骤4:捏着馄饨皮的两边,向里对折捏合即可。PS:宝妈们可以把步骤和动图结合着看,其实很简单哟~

18.看!小馄饨做好啦~

19.把水烧开,下入小金鱼,等到一个个小馄饨飘起来,煮熟就可以啦。

20. 姐妹们做小馄饨可以搭配着好喝的汤底,这次我做的是紫菜蛋花的汤底,补锌补钙补碘,营养棒棒哒~

小贴士

干贝水特别鲜,一定不要浪费。而且在肉馅里稍微加点液体可以让肉馅更加顺滑,吃起来口感就没有那么腻了。干贝水不要全加哈,适量就行,一次少加一点,搅拌一下,再加一点,避免肉馅调的过稀了。加水和亚麻籽油都是为了让肉馅变得软嫩一些,不会那么干硬柴。

©本菜谱的做法由 boxiheo 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情