268 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我对红虾真是热爱至极,不消说它本身紧实的肉质和鲜美的味道,光是看着红艳艳的虾壳,心里就已经爱极了,红红火火的一盘端上餐桌,间或点缀一点绿色,...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

红虾4只

辅料

 
适量 半小勺
生抽1汤匙 蚝油1汤匙
蒸鱼豉油适量 白糖半汤匙
大蒜1头 花椒10粒
西兰花适量

蒜蓉蒸红虾的做法步骤

1.红虾放入清水中解冻备用

2.解冻的红虾对半剖开,虾腹和虾尾相连,去除虾线和虾脑,清洗干净,沥干水分,摆入盘中

3.一头大蒜切成蒜蓉

4..锅内放油,小火炒一半蒜蓉

5.将其炒成金黄色,关火,我们把它叫做金蒜

6.加入另一半生蒜,我们把它叫做银蒜,金银蒜混合均匀,然后放入所有调料拌匀,成为蒜蓉酱汁

7.将蒜蓉酱汁均匀抹在剖开的虾身上

8.蒸锅中水烧开,将虾放入锅中蒸5分钟,取出

9.西兰花洗净切小块

10.入沸水中焯烫半分钟,捞出

11.将西兰花摆入蒸虾中,每朵西兰花上淋上少许蒸鱼豉油(或生抽)

12.烧热一些花椒油,淋在蒸虾和西兰花上即可

小贴士

1.如果不着急吃,解冻鱼虾的最好方法就是将其放入清水中,任其慢慢解冻,这样对肉质的伤害最小。2. 做蒜蓉蒸菜时,蒜蓉最好用金银蒜。这样加上调料做成的蒜蓉酱汁用来蒸菜,蒜香的气味和味道比单纯的生蒜蓉都更浓郁。

©本菜谱的做法由 963379 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情