313 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  草莓果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香,营养价值也高,含丰富维生素C,有帮助消化、明目养肝的功效。春天的草莓吃不完,我把它们熬成果酱装瓶、放冰...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

鸡蛋2个 低筋面粉45克
草莓果酱25克 亚麻籽油15克
红糖22克 清水10克

辅料

 
玉米油少量 柠檬汁2滴
蔓越莓干10克

草莓酱甜甜圈的做法步骤

1.分离好蛋白和蛋黄(打蛋盘要干净:无水无油)。

2.蛋白滴入2滴柠檬汁(柠檬洗净后,晾干或用抽纸擦干)。

3.蛋黄加入草莓果酱25克。

4.再加入水10克、亚麻籽油15克。

5.用手动打蛋器搅拌均匀。

6.低筋面粉45克过筛,倒入蛋黄糊中。

7.用刮刀上下翻拌成细腻的面糊(我是用手动打蛋器划“J”字形拌匀);预热烤箱160度10分钟。

8.蛋白用电动打蛋器打发,分2次加入红糖颗粒(或白糖)。

9.打至硬性发泡(蛋白霜出现小而直立的尖角)。

10.将三分之一的蛋白霜倒入蛋黄糊,轻轻、快速翻拌均匀成蛋糕糊。

11.翻拌好的蛋糕糊,再倒回剩下的蛋白霜中,同样快速翻拌均匀。

12.拌好的状态。

13.模具用毛刷蘸点玉米油刷模具,再分别撒入切碎的蔓越莓干。

14.将蛋糕糊倒入裱花袋内,挤在模具中。

15.端起模具轻轻震动出气泡。送进预热好的烤箱中层,上下火160度,20分钟左右。

16.烤后立刻出炉,震几下,冷却至温热时脱模(模具的中间小孔,可以用牙签划一圈脱模)。

17.花朵美

18.可口

小贴士

1. 鸡蛋要选用大的:65克左右;2. 低粉最好过筛一遍成品更松软;蔓越莓干提前切碎;3. 鸡蛋要事先冷藏,分离蛋黄蛋清,分别放在干净无油无油的盆中;4. 蛋白要打至硬性发泡:拉起打蛋器,蛋白呈直立的小角;5. 蛋白霜与蛋黄糊往一起混合时手法是切拌,就像炒菜一样,从盆底翻起,再用刮刀切,这样混合不容易消泡,但手法一定要快;6. 如无草莓酱,可以用其它果酱代替;如无亚麻籽油,请用无味的油,如:玉米油等。7. 烤箱请提前预热10分钟,每家的烤箱不同,温度和烤焙时间也会有不同,自己掌握一下,观察蛋糕颜色,勿烤糊表面。

©本菜谱的做法由 ayunic 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情