278 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  周末的清晨逛早市,遇到了活蹦乱跳的小龙虾。这东东在川菜一条街大火,可寄几却一直没有吃过,因为那边做的太辣了,无法忍受。快乐滴买回家,准备做道...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

小龙虾500g 适量
熟白芝麻适量

辅料

 
黄油40g 烤肉酱适量
白酒20g 15g
20g 小米椒10g
小葱5g

蒜香黄油烤小龙虾的做法步骤

1.将小龙虾剪去腹部上的须子,洗刷干净,在头部眼睛往下部分都剪掉,并挑出虾头上的沙囊扔掉。

2.将10克姜切成丝。

3.将烤肉酱加白酒、水调匀,并加入姜丝,做成卤汁。

4.将小龙虾放入保鲜盒中,倒入卤汁,抓拌均匀,盖上盖子,静置2小时。

5.将剩余的5g姜切成粒,将10g蒜切粒,5g小米椒准备好。

6.炒锅中放入20g黄油,小火,融化后放入姜粒、蒜粒、小米椒,炒出香味。

7.放入小龙虾及腌虾的卤汁,炒匀,炒一会儿至虾颜色变红。

8.倒入锡盒中,送入预热至200度的烤箱中层。

9.定时约20分钟。

10.将剩的10g蒜切粒,5g小米椒切段,小葱切段。

11.

12.

小贴士

1.小龙虾买时鲜活,处理时可以先用温热水冲洗,再用少量盐撒到小龙虾上,过约20分钟就完全不动,可以进行处理了。2.烤的时间根据自己烤箱脾气及虾的大小进行调整哦。

©本菜谱的做法由 lw2343233 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情