386 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

下酒菜 小吃
  卤鸡蛋是鸡蛋菜里最简单的吃法,将鸡蛋先煮熟,去壳,与调味料一起煮就可以了,简单、方便!一次可以煮几十个,放在冰箱里,需要的时候吃一个。卤鸡蛋...(展开)
时间: 1小时以上

主料

鸡蛋10个

辅料

 
1块 香叶2片
八角2个 花椒1勺
干辣椒6个 冰糖1块
1勺 酱油5勺

卤鸡蛋(简单版)的做法步骤

1.首先准备好鸡蛋和所有的配料

2.鸡蛋放进锅里,倒入清水大火烧开,转小火煮三到五分钟。

3.干辣椒切段,姜去皮切片备用

4.煮好的鸡蛋放入冷水中浸泡至少三十秒。

5.剥去鸡蛋壳,因为泡过冷水,所以剥壳很方便,剥出来的鸡蛋也很光滑

6.剥了壳的鸡蛋放入锅里,加入足够多的清水,依次放入花椒、八角、干辣椒、香叶和酱油大火烧开。

7.水开后转小火,防止鸡蛋破裂。加入盐和冰糖煮二十分钟左右。

8.把鸡蛋捞出大碗中,倒入煮鸡蛋的水,泡上一天。(也可以直接放在锅里泡着的)

9.第二天出来的卤鸡蛋,漂亮吧,可以开吃了的

小贴士

1.煮熟的鸡蛋去壳前,一定要用凉水浸一会,使鸡蛋冷却后,才容易去壳; 2.煮好的鸡蛋,放在锅里焖过夜,不但颜色好看,而且调味料的味道也渗到鸡蛋里面。

©本菜谱的做法由 ybbdh123 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情