346 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

面食 晚餐 白领
  纯天然的小零食。...(展开)
时间: 1小时以上

主料

红薯5个

辅料

 
大豆酱2勺 甜面酱2勺
十三香1匙 鸡粉1匙

红薯干(微波炉版)的做法步骤

1.先将5个红薯去皮洗净。

2.将红薯切成0.7厘米左右粗的长条。

3.放入微波炉选择微波按键设定30分钟。这是烤了30分钟后的样子。

4.将盘中的薯条倒入不锈钢漏盘让其稍稍放凉,利于水汽蒸发。

5.再倒入盘中放进微波炉选择微波选时18分钟。图中是烤了18分钟的样子。继续倒在不锈钢盘里让其凉5分钟。

6.这时需要把较干的挑出来,喜欢吃比较绵软,挑出来的刚刚好。再烤2分20秒,就象图中一样。因为家人有喜欢口感脆的,我取出挑选后,又烤了1分20秒。

7.这是全部烤好后的样子哟,因为烤干了份量少了,另一个原因是一边烤一边选一边吃,烤好后就这么一点点了。甜甜的红薯条,无任何添加的健康食品!

小贴士

烤到最后两次一定注意灵活掌握烤的时间。因为微波炉型号不同,需要视具体情况选择时间,每次烤好后,先看薯条的干湿程度再确定下次烤的时间。烤到快好时用时一定要短,要不然很容易烤糊,口感就会苦的。

©本菜谱的做法由 红笺小字 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情