209 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我好喜欢吃草莓。记得以前只有到了春天,4、5月份的时候才能吃到新鲜的草莓。但现在可太幸福了,几乎一年四季都能见到,尤其是过年之后还可以亲自去...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

草莓400g 白糖180g
柠檬半个

辅料

 
麦芽糖2汤匙

大果粒草莓酱的做法步骤

1.草莓冲洗干净,控净水分,去蒂对切开,个头较小的也可以整粒加入

2.将切好的草莓放入容器中,加入白糖。自制果酱中 糖份的比例一般是果肉的40%—50%之间,可以按水果的甜度及自己的喜好酌情增减。

3.搅拌均匀后,静置3小时以上,我通常是放冰箱静置一夜的

4.将腌制好的草莓原料放入小锅中(忌用铁锅哦~)挤入柠檬汁,上火煮开

5.转小火慢慢熬煮

6.中间可以将表面的浮沫撇出

7.小火慢慢熬煮至汤汁粘稠、发亮,此时可以加入麦芽糖搅拌均匀即可,没有麦芽糖也可以不加。检验果酱是否熬煮到合适程度的方法:用木勺舀少许果酱滴入冷水中,果酱不会化开为最适当的浓度。

8.将煮好的果酱马上装入已经提前消过毒的密封瓶中

9.立刻拧紧盖子,倒立静置,在室温下彻底冷却,之后放冰箱冷藏保存即可

小贴士

* 自制果酱中 糖份的比例一般是果肉的40%—50%之间,可以按水果的甜度及自己的喜好酌情增减。* 检验果酱是否熬煮到合适程度的方法:用木勺舀少许果酱滴入冷水中,果酱不会化开为最适当的浓度。* 自制的果酱未开封的,冷藏保存可达6个月之久;开罐后则最好在两星期之内吃完为好。

©本菜谱的做法由 紫色眼泪 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情