630 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

水产 海鲜 滋补
  小海鲜和韭菜确实是超级搭配的,绝大多数小海鲜都适合和韭菜一起炒来吃,味道特别鲜美,香气也十分浓郁,韭菜还可以去除小海鲜的腥味,让怕腥的人吃起...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

小墨斗鱼600g 韭菜250g

辅料

 
适量 1小勺
鸡精适量 生抽2汤匙
适量 适量

韭香墨斗的做法步骤

1.小墨斗鱼的背部有一块透明的“骨头”,像塑料片一样,取出来不要,然后将小墨斗鱼清洗干净

2.清洗完之后的水都被“墨汁”染黑啦

3.清洗好的小墨斗鱼沥一下水,备用

4.煮一锅水,水开后把小墨斗鱼放进去烫熟1-2分钟

5.焯烫过后小墨斗鱼会变小变紧实,捞出沥干水分备用

6.韭菜摘洗干净

7.韭菜切段

8.锅内放油,放入葱蒜炒香

9.放入小墨斗鱼快速翻炒,调入生抽炒匀

10.放入韭菜大火快炒

11.调入盐和鸡精翻炒均匀即可出锅

小贴士

1.小墨斗鱼背上透明塑料一样的骨头,也有的人不去除,吃的时候像吐鱼刺一样把它吐出来。我个人觉得还是去除了之后再做菜比较好,吃起来更方便不是?
2.小墨斗鱼不要过度清洗,墨汁很鲜美,都洗掉会损失一部分鲜味。
3.小墨斗鱼的焯烫时间不必太长,感觉它变小变紧实了就可以了,毕竟之后还要经过炒制。不过它也不怕烫,时间稍微长一些并不会让它变硬变老,所以可以放心,时间长一点并不会太大地影响成品。

©本菜谱的做法由 fzkzfdyn 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情