27的烹饪日记——自制“味精”

580 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  一些专家总是说少吃点味精,干嘛,干嘛的~这次27试着自己做了味精~全天然食物磨粉而成~味道虽然没有买的味精那样明显的调味,但是吃的放心~嘻嘻...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

干香菇适量 小鱼干根据自己喜欢的口味而定
冰糖适量

辅料

 

27的烹饪日记——自制“味精”的做法步骤

1.  食材

2.  将小鱼干、香菇洗干净后,沥干水分,放进烤箱里面烤香,别烤糊了哦,盯着烤香,随时留意!小鱼干肯定会先烤好,所以,要先把烤好的小鱼干拿出,香菇继续烤~

3.  把烤好的小鱼干和香菇切成小块,越小越好~

4.  把所有食材的小块包括冰糖放入磨粉机里,全部磨成粉状。

5.  好啦~把磨好的粉装入瓶子中~就可以啦~

6.  全天然的味精就完成啦~大家可以试试~~小鱼干部分,27用的是银鱼干和另外一种小鱼干(忘记是嘛鱼了···汗水······),如果有柴鱼干的话更好哟!自己做的味精,可以放心的放进要熬煮的汤中!味道绝对巴适哟!!

©本菜谱的做法由 gzsfdxyyy 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情