165 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

全菜系 炒锅
  煲仔饭是广东的特色美食其实做起来还是非常容易的,喜欢的亲也可以试试哦。...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

菜心5根 猪肉片150g
150g

辅料

 
适量 适量

煲仔饭的做法步骤

1.肉片的腌制方法:瘦肉切片,咸金桔去核剁碎加入肉片中,再加点糖、酱油腌好,然后加生粉水拌匀,放两滴麻油再拌一下,拌好的肉片最好再腌上半个小时以上,这样就入味了。

2.煮煲仔饭:米最好选用丝苗米、油粘米,最好不要用东北大米,米和水的比例是1:1,米洗好后如果有时间最好先浸泡一下,然后倒入沙煲里,小火煮开。

3.待米饭开始收水起虾眼时就可以把肉片放进饭里,盖上盖子,小火慢慢焖至闻到饭香,熄火,继续焖上5分钟。

4.熄火5分钟后,可以开盖了,热辣辣的煲仔饭。

5.趁着焖饭的时间,顺手水煮一个荷包蛋,灼两根青菜,然后放进饭里一锅香喷喷的煲仔饭就出炉了。

小贴士

还可以放自己喜欢的材料。

©本菜谱的做法由 *红羽柯* 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情