26446 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  夏天来了,相信很多吃货跟我一样爱吃海鲜!今天推荐给大家的这道菜,好吃又便宜,而且做法也算简单。几元一斤滴花甲,即便是学生阶层也是消费得起滴,...(展开)

主料

花甲1斤

辅料

 
生姜一块 香葱两条
指天椒四个 大蒜5瓣

香辣姜葱爆炒花甲的做法步骤

1. 花甲放入盐水中浸泡半个小时或以上,使其吐尽泥沙;吐完泥沙清洗两遍沥干。

2. 把姜、蒜切片,香葱切约一寸的小段,指天椒切碎备用。

3. 小饭碗准备好生粉水备用。

4. 热锅烧油放入姜蒜指天椒末爆香。

5. 跟着放入洗净的花甲大火翻炒,翻炒过程中加入一勺料酒,三勺生抽。

6. 最后撒上葱段翻炒,用备好滴生粉水勾芡,再翻炒几下出锅即可。

7. 鲜香热辣滴一盘花甲就诞生咯!嘴馋吗,自己动手吧

小贴士

1.花甲一定要泡盐水,不然炒熟了有沙影响口感。2.炒花甲不需要再放盐,直接用料酒和生抽调味就行,一定要勾芡,这样汤汁味道才能附着在每一只花甲上,更加入味!3.香葱一定要在最后快起锅时放,放早了加热过度样子很难看哦!

©本菜谱的做法由 期待爱 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情