7108 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

酱汁佐料
  猪油,又称大油、荤油。猪油由猪肉提炼出,初始状态是略黄色半透明液体的食用油。温度过低时会凝固成为白色或黄白色固体油脂。
猪油与一般...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

猪板油800g

辅料

 
少许 清水小半碗

熬猪油的做法步骤

1. 猪板油切成两三厘米见方的小块,清洗干净。

2. 放入炒锅中,加入小半碗水,大火熬开。然后转小火慢慢熬即可,图为熬了30分钟左右。(加水是为了防止肉块突然受热而变焦。这样熬出的猪油冷却后更白更香。水开后一定要转最小火慢慢熬,会看到水逐渐消失,而油慢慢变多)

3. 图为熬了1小时左右,肉丁缩成很小块,微黄即可,不可熬过了。全程都是小火,避免火太大了油渣变焦而破坏了油的味道和成份,整个过程不用盖盖,只在开始油少时稍微搅拌几次,避免受热不均匀。捞出油渣,油彻底冷却后倒入容器中密封冷藏保存(注意不要把锅底的碎渣倒入),若一时吃不完,也可以分袋冷冻

©本菜谱的做法由 iri2588 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情