8136 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  日本豆腐好吃,却不好做。他软嫩,爱碎。所以做起来一般得很小心。菠萝入菜的咕咾做法,配上炸焦的日本豆腐,味道很是不错呢。...(展开)

主料

日本豆腐2条 菠萝
青椒 番茄沙司
白糖
玉米淀粉 食用油
细砂糖(或糖粉)

辅料

 

脆皮咕咾日本豆腐的做法步骤

1. 首先准备原料:菠萝肉切成小丁,青椒切丁,葱和蒜切碎。买来的日本豆腐从中间横着切开包装袋,轻轻挤出豆腐后切成1.5厘米的厚片备用。

2. 锅里放油,开火,等待油热的时候来给日本豆腐穿上衣服。用个平底盘子,撒上一些玉米淀粉,铺平,把日本豆腐放里面去沾上一层淀粉。

3. 锅里油到7成热了就把穿好衣服的豆腐轻轻放进去中小火炸,一面有了硬壳就翻面炸。炸好后取出,如果想要更酥脆就用中大火复炸一次。

4. 重新热锅放底油,下葱蒜沫炒出香味,倒入番茄沙司,小火炒出红油,放白糖和盐,加入青椒和菠萝丁翻炒,放入小半碗水,烧开,带汤汁粘稠了,用水淀粉沟欠。

5. 沟欠的汤汁更加粘稠了,放进炸好的日本豆腐,挂上汁立刻出锅,焦焦脆脆的酸甜口味,真是好吃

©本菜谱的做法由 silverli 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情