675 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  费南雪是我最喜欢的点心之一,特别是这款杏仁味的金砖费南雪,混合了发酵黄油与一般黄油,香味独特浓郁,口感上乘,希望大家都能品尝到这款美味点心。...(展开)

主料

蛋清138克 黄油65克
发酵黄油65克 低筋面粉57克
杏仁粉57克 细砂糖140克
水饴3克

辅料

 

金砖费南雪的做法步骤

1. 用刷子将黄油(材料外的)在模具内厚厚地涂上一层。烤箱预热到200度。

2. 将面粉,杏仁粉,细砂糖过筛

3. 三种材料过筛后充分搅拌均匀。细砂糖和杏仁粉不易过筛,可用网眼大些的筛子。

4. 将两种黄油一起放入锅中,挑选一口比较深的锅子。开中火加热,一边加热一边不停搅拌。

5. 加热到这个颜色,黄油呈焦化状态。立即离火将锅子放入冷水盆中降温。

6. 蛋清隔水加热到皮肤温度,稍微打散,不要打发。

7. 取一点蛋清与水饴搅拌均匀,再倒回大部分蛋清中搅拌均匀。

8. 加入前面筛好的粉类材料,用手动打蛋器充分搅打。

9. 搅打120-150次左右,粉类与蛋清要完全融合,蛋糊要细腻有光泽。

10. 这时将冷却到微温的黄油液过筛到面糊中

11. 继续充分搅打,200次左右

12. 最后的面糊要相当顺滑,细腻,有光泽。

13. 面糊倒入裱花袋中,裱花袋剪一个小口子,将面糊挤入模具,挤八分满就可以。

14. 放入预热好的烤箱,200度先烤10分钟,然后调成190度再烤5分钟。出炉后脱模晾凉。

15. 烤好后的费南雪中间金黄,四周呈焦色。

16. 外脆里嫩,口感浓郁。

©本菜谱的做法由 ltckab 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情