780 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  据说法国有200多种不同的面包,而布里欧修Brioche是其中最常见的种类之一。在法国“面包”泛指只用水,盐和面粉做成的面包,而国内我们常吃...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

高筋面粉250g 6g
砂糖27g 活性干酵母5-7g
鸡蛋3个 无盐黄油150g
鸡蛋液1个鸡蛋 芝麻少许

辅料

 

法式布里欧修面包的做法步骤

1.  盆里倒入面粉,砂糖,盐,酵母粉等

2.  投入鸡蛋,一次投入一个,搅拌好之后再放入下一个

3.  放入好鸡蛋以后,开始在干净的桌面上揉面,要揉10分钟左右

4.  揉好的面团分两块

5.  在其中一块,加上150g黄油,继续揉10-15分钟

6.  刚开始因为加了黄油,面团会很稀,不要紧哦,这个是正常的~

7.  如图一样用左手掌按住面团的一端,右手掌用力把这一端的面团一部分一部分向外推揉

8.  揉好的面团放进干净的盆里,用布盖好放2个小时(温度最好在27度-32度)

9.  两个小时以后把面团放到桌面上用手压几下以后再放进刚才的碗里,密封以后在冰箱冷藏一晚

10.  冷藏好的面团拿出来以后,做出适合模具的形状,表面可以洒下适量芝麻,放进模具以后,在预热到27度的烤箱放3个小时

11.  3个小时以后面包体积会膨胀到原来的几倍,然后在表面上涂蛋液,放进预热到160度的烤箱中层烤20-25分钟左右即完成(juju用上面写的食材分量做出两盘面包了哦)

小贴士

1.酵母粉包装一般会有多少克面粉配多少克酵母的说明,因为不同酵母会有一些差距,最好按照具体比例放进去哦~ 多放几克酵母粉都可能使面包散发酵母的味道,对口感影响很大。

2.整个揉面过程需要20-30分钟,要耐心哦~~女同志们就当作手臂运动,我们的口号是“揉揉更苗条”~!

3.布里欧修配上水果酱吃,口感更美味哦

©本菜谱的做法由 nowon 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情