365 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  一直想做饼干带给一起学车的小伙伴们吃~
考虑到艳晖MM是瑜伽教练会比较注意身材保养……
所以特地做了这款无糖少油的饼...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

低筋面粉125g 红茶2g
黄油30g 1/4小勺
泡打粉1/2小勺

辅料

 
开水100g

红茶薄脆饼的做法步骤

1.用100克开水冲泡一包红茶茶包(2克) 我这里没有红茶茶包就用现成的红茶称2g代替 等待3分钟 将茶包从茶水里取出沥干 将茶包和茶水放至完全冷却备用

2.黄油切小丁、不需要软化

3.低筋面粉、泡打粉混合过筛 筛入黄油盆里

4.加入盐

5.用双手抓、搓,使黄油和面粉充分揉和在一起 黄油和面粉完全揉和以后、面粉会呈现出类似粗玉米粉的状态

6.在面粉里加入第一步冷却后的茶包 将茶包剪开、把茶渣全部倒入面粉里

7.加入45克的冷却后茶汁

8.用手充分拌匀 使面粉和茶汁混合、揉成面团 揉到没有干面粉刚刚成团的状态即可、不要过度揉搓

9.将面团在案板上擀开 擀成厚度约0.2cm的薄片

10.用喜欢的切模切出圆形的饼干坯

11.将切好的饼干坯摆在烤盘上

12.放入预热好上下火180℃的烤箱中层、烤15分钟左右

13.饼干表面微微变色、按上去硬硬的、就可以出炉

小贴士

1、市售的红茶茶包,一般的规格都是2克一包,所以直接使用就可以了。将红茶换成伯爵红茶,就可以制作伯爵风味的薄脆饼了。
2、红茶汁一定要完全冷却才可以使用。如果时间足够,将茶汁放入冰箱冷藏成冰红茶汁,效果会更好。
3、使用圆形切模切出饼干坯以后,会剩下很多边角料,将边角料重新揉成团并再次擀开,可以继续使用。但此时在擀开后需要让面团静置15分钟后再使用切模,否则切出来的饼干坯容易回缩。
4、饼干在烤的时候变色不太明显,当表面微微变色,用手指按上去是硬硬的,就可以出炉了哦。冷却后的饼干口感松脆,如果口感发软不松脆,则表示火候不够,可以重新放入烤箱烤几分钟。

©本菜谱的做法由 amylovenic 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情