3159 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

早餐食谱 素菜
  今天天气突然转冷,昨天收到姐妹们的电话,建议今天中午的聚餐增加一道姜醋蛋,哈哈,好吧,让这道广东美食也加入我们节日的庆典吧!...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

1大块 鸡蛋数枚
甜醋

辅料

 
香茹1瓶

简版素姜醋鸡蛋的做法步骤

1. 姜切块,用盐腌1小时,以减少姜的辣味;鸡蛋煮熟后,去壳;素东坡肉切小块;

2. 所有的材料放入砂锅中,加入甜醋;

3. 大火煮开后转小火煲1小时即可

小贴士

用姜和醋作调料而制成的食物的简称姜醋,比如姜醋蛋,是广东传统的产后妇女滋补食品。其实姜醋有多种保健作用,并不限于产后妇女专用。天气转冷,身体虚寒,食用姜醋也可以达到调理身体的效果。今天介绍的只是简单版的做法,用姜醋煮的鸡蛋比较硬哦。而坐月子的姐妹喝的姜醋中的鸡蛋是带壳煮,煮至蛋壳融化,姜选大肉老姜,这样的姜醋具有补钙、祛风、暖身调理的功效哦。

©本菜谱的做法由 但愿失忆 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情