4789 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

猪脊骨624克 丝瓜2根
玉米1根 红萝卜1只
蜜枣2粒 3片

辅料

 
1汤匙 鸡粉1/2汤匙

玉米丝瓜炖排骨的做法步骤

1. 丝瓜去皮洗净,切成四段;红萝卜去皮洗净,斜切成块;洗净玉米,切成四段,姜切成片。

2. 洗净猪脊骨,放入沸水中烫2分锺,捞起沥干水待用。

3. 锅内添入6~7碗清水,依次放入猪脊骨、玉米、红萝卜、蜜枣和姜片,加盖大火煮沸。

4. 将丝瓜放下锅,与食材一同搅匀,加盖以中小火煲1.5小时。

5. 加入1汤匙盐和1/2汤匙鸡粉调味,即可出锅

小贴士

1、猪脊骨煲汤食用可补骨髓、滋肾阴,不过其膻味较重,要先放入沸水中汆烫去异味,才能煮汤食用。
2、节瓜肉质细嫩,水份充足,久煮会大量出水,也容易变得软烂,节瓜切成大段煮汤,可防止节瓜久煮变碎烂。
3、节瓜又称毛瓜,含大量维生素B、C和纤维素,可预防感冒、清肠胃、利小便和清暑祛湿,还对治疗肾脏病、浮肿病、糖尿病等有一定辅助作用。

©本菜谱的做法由 林爱甄 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情