2826 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

南瓜150克

辅料

 
牛奶250毫升

健康南瓜糊糊的做法步骤

1. 南瓜蒸熟和煮熟后,切成小块

2. 用料理机搅拌成糊糊即可。如果没有料理机,用勺子捣成糊状也可。不需要加糖,也是香甜可口的

小贴士

1,改善干燥状况

春天气候干燥,专家建议,给孩子增加含有丰富维 A、维生素E的食品,可使儿童增强机体免疫力大有裨益。南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后**转化**为维生素 A。另外南瓜含丰富的维生素 E,能帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使小朋友生长发育维持正常的健康状态。

2,治病

多吃南瓜也可用于儿童蛔虫、绦虫、糖尿病的治疗,并能减少麻疹的患病危险和死亡率。

3,补血

清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品”。常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用。所以,年轻妈妈可以和孩子一起食用南瓜。

4,断奶

南瓜多用于断奶食物的制作,且含丰富的糖分,较易消化吸收。南瓜是维生素A的主要供给源,营养价值较高。除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。

©本菜谱的做法由 67991133 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情