超级简单一样美味的小小酥(植物油饼干)

2604 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  方子来自小木的芝麻小小酥,先谢谢了。材料、做法真的是很简单,味道却一点不差,很酥很好吃!...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

色拉油40g(我用玉米油) 白砂糖30g(我减到20g)
低粉100g

辅料

 
鸡翅两斤适量 蛋液适量(我没刷)

超级简单一样美味的小小酥(植物油饼干)的做法步骤

1. 色拉油和糖用手动打蛋抽打至颜色变淡,筛入面粉(和蜂蜜柚子皮)和成团。将面团搓成长条状或者厚的块状用保鲜膜裹住,入冰箱冷冻至硬。(冷冻够硬烘烤时饼皮表面才不会出现裂缝)取出切成小块,刷全蛋液或者蛋黄液。(我没有刷)烤箱预热170度,CK25B中层上下火约20分钟

小贴士

1、面团比较松散,不容易搓成条,没关系,把面团卷入保鲜膜,用手将面团捏成长条状就行了。
2、一定要冷冻够硬,要不饼皮表面会有好多裂缝,看我的蜂蜜柚子皮小小酥就知道。

©本菜谱的做法由 esse_82531 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情