2410 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  红糖,很好的一种食品!含有很多对人体有用的各种物质!...(展开)

主料

面粉500g 泡打粉15g(酌情增减)
鸡蛋2个(个人喜好) 红糖适量(个人口味)

辅料

 
柠檬汁可有可无

红糖馒头的做法步骤

1. 面粉加入泡打粉,然后加鸡蛋,用手(工具)搅匀,然后加入红糖水,充分搅拌。(不用一次加太多的水,慢慢加。)

2. 混合后,用力的搅拌面团,让面团更加劲道!如果面团太软就适量加些面粉进去。这是搅拌好的面团,像不像一坨“翔”?^O^然后醒面15-20分钟。

3. 锅里放水,吹布浸湿,铺在吹架上,把醒好的面团搓成一个圆圆的面团,哈哈,这时候更像一坨翔!^O^(搓小团的时候手可以沾些水,面团就不会太粘手)

4. 上锅蒸上个15分钟左右!就可以拉!!你看多漂亮!!~(≧▽≦)/~啦啦纜

©本菜谱的做法由 追风kom 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情