食心食意——盛夏的豆角麻汁凉面

3706 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  夏天的时候,麻汁凉面是我们家最省事、最受欢迎的一道美食。
奶奶通常在春天就腌好了香椿,再自己腌或买来胡萝卜咸菜,切丁撒盐粒拌好,早...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

豆角一把 自制咸菜见详细步骤
黄瓜 家常宽面条

辅料

 
麻汁见详细步骤
见详细步骤 生抽见详细步骤
见详细步骤

食心食意——盛夏的豆角麻汁凉面的做法步骤

1. 胡萝卜咸菜随处可见,买来几根做好备上也无妨。胡萝卜横着擦丝就可以,或者来一刀后擦更短的丝,但一定要细。

2. 香椿是春天就腌好备下的,拿出来待完全解冻或者直接洗去冰渣,切丁。

3. 把以上二者绊到一起就可以了。如果想做多一点留用的话,再撒上一勺盐,封存。以后再吃凉面就只有以下简单几步了。

4. 黄瓜切丝。

5. 豆角切3、4cm长,焯水变软。

7. 蒜拍碎切末。面条煮好,投进盛凉开水的盆里,吃的时候根据自己的饭量挑到自己碗里就可以。这是张全家福

小贴士

豆角和黄瓜可以多加一点,麻汁、自制咸菜、蒜要根据个人口味慢慢加,喜欢酸还可以再点几滴醋。

©本菜谱的做法由 顺其自然0 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情