能量早餐巧克力戚风卷

4041 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

主料

低筋面粉60g 鸡蛋4个
可可粉10g 色拉油30g
鲜牛奶30g 细砂糖60g
安佳淡奶油250ml

辅料

 

能量早餐巧克力戚风卷的做法步骤

1. 鸡蛋蛋白蛋黄分离,蛋白放无水无油的玻璃碗里,25g细砂糖分成三份,将蛋清打至鱼眼泡状时,加入1/3细砂糖,继续打至蛋白开始变浓稠,再加1/3细砂糖,当蛋白开始出现纹路,再加1/3白砂糖,再继续打一会,打至提起打蛋器,蛋白拉出弯曲的尖角时,表示已经到了湿性发泡的程度,做戚风卷就可以了。打好的蛋清放冰箱备用。

2. 将4个蛋黄里加入15g细砂糖搅拌均匀(注意搅拌均匀即可,不要打发,蛋黄颜色变淡体积增大就是打发,如果打发蛋糕会很粗糙)搅拌好的蛋液里加入30g色拉油和30g牛奶,搅拌均匀。

3. 在混合蛋液里加入过筛的低粉和可可粉,用橡皮刮刀搅拌均匀(注意避免朝一个方向和过度搅拌,防止面粉起筋)

4. 将1/3的蛋白加入搅拌好的面糊里。(搅拌不要打圈圈,应象炒菜一样,从下往上,防止蛋白消泡)

5. 搅拌均匀后将面糊放入剩下的蛋白里,以同样的方式搅拌均匀

6. 模具内铺上锡箔纸,倒入混合好的蛋糕糊,用力震动两下,震出多余气泡。烤箱预热,上下火,170度,10-15分钟。

7. 安佳淡奶油,加入20g细砂糖,打发。

8. 烤好的蛋糕倒扣至案板上,脱掉锡箔纸,涂上奶油,卷成卷,包上锡箔纸,放入冰箱,冷藏30分钟定型

小贴士

淡奶油一定不要用雀巢,虽然便宜,但不容易打发。注意淡奶油要冷藏12小时以上才能打发。我做的这款戚风卷不是太甜,糖是减半了的,因为可可、奶油已经是高热量了,我们既要美味也要身材。哈哈。喜欢吃甜的朋友可以适当增加蛋糕里面糖的份量。

©本菜谱的做法由 Jeffmk 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情