54 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  非常喜欢杏仁的特殊香味和口感,这款杏仁薄饼感觉更确切的名字应该叫杏仁薄脆,很酥脆、香甜,吃上一口,细细的口味,那杏仁的味道在口中慢慢弥漫开来...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

鸡蛋2个 低筋面粉30g
杏仁片30g 黄油20g

辅料

 
细砂糖30g

杏仁薄饼的做法步骤

1.蛋清分三次加入细砂糖,用打蛋器打发,打发到提起打蛋器后,蛋清能拉出直立的尖角(干性发泡状态)。

2.低筋面粉过筛后倒入蛋清里。

3.用刮刀迅速地从底部往上翻拌,使面粉和蛋清混合均匀。不要画圈搅拌。

4.将杏仁片倒入,翻拌均匀。

5.黄油隔水加热溶化成液态(提前准备好),倒入面糊里。再次翻拌均匀。

6.用勺子舀一小勺面糊,倒在铺了烤盘纸的烤盘上。用勺子背将面糊摊平,使面糊薄薄一层均匀铺在烤盘纸上。

7.放入预热好上下火150℃的烤箱中层,烤13分钟左右,直到金黄色出炉。

8.酥脆香甜的杏仁薄饼可以品尝啦。

小贴士

1、将面粉倒入蛋清里翻拌的时候,动作要迅速,不要画圈搅拌,避免蛋清消泡。将杏仁片、黄油拌入面糊的时候同样如此。2、用勺子背将面糊尽量摊薄一些。不仅要薄,还要均匀,烤好的薄饼才会上色均匀美观。3、不要用太薄的油纸来做烤盘垫纸,否则油纸可能粘在烤好的薄饼上撕不下来,我第一次用的薄纸很费劲撕下来的。推荐使用油布或厚油纸。

©本菜谱的做法由 uijiudiank 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情