54 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

早餐 面食
  这款饼干很适合孕妈妈吃(呵呵,我自己目前孕五个半月),核桃仁和芝麻都含有丰富的Ω-3和DHA,这些是婴儿大脑和视觉功能发育所必须的营养成份,...(展开)

主料

低筋面粉280g 黄油220g

辅料

 
核桃仁适量 黑芝麻适量
5g 小苏打1/4t

芝麻核桃酥的做法步骤

1.黄油切小块,室温下软化后打发(若是冬天室内气温低,可将黄油隔水加热融化)

2.核桃仁切碎

3.将低粉,盐和小苏打加入黄油中

4.用刮刀翻拌均匀

5.加入切碎的核桃仁,炒熟的黑芝麻和白芝麻

6.再次翻拌均匀

7.取约20克左右面团,揉成小球后,置于铺好油纸的烤盘上,用手指按扁,成厚约0.6毫米的小饼

8.烤箱预热170度,中下层,加热25分钟,取出晾凉,即可装罐保存。烤的时候注意观察,不要烤糊了。

小贴士

1.家里没有鸡蛋了,所以没有放鸡蛋,加一个或两个鸡蛋,味道更好。若加鸡蛋,则在黄油打发后,再加入鸡蛋液打匀,然后再加面粉和其他辅料。2.小苏打的量一定要少,不然成品会发苦。

©本菜谱的做法由 uwcswfhz 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情