43 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

砂锅 鲜香
  不明白为什么肉丸被称为“狮子头”,但这对于一个吃货来说都不重要啦。在吃货眼里只有好不好吃,能不能吃这样的问题。哈哈喜欢吃的亲,可以一次性多买...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

猪肉500g 老豆腐200g
西红柿1个 生菜100g

辅料

 
适量 适量
美味鲜酱油适量 味精适量
干香菇50g 千张50g

砂锅小狮子头的做法步骤

1.将猪肉和豆腐剁成糜,加入适量的盐、味精、美味鲜搅拌均匀。不要放太多的豆腐哦,豆腐含水量比较多,放多了炸的时候容易破。

2.炒锅中加入适量的油,油温8成热的时候将捏成球的肉丸放入,炸成表面是金黄色后捞出控油。

3.将千张、生姜切成丝,西红柿切块备用。干香菇提前泡发后切十字备用,会比较好看哦。

4.炸好的小狮子头放入砂锅中,加入适量的水,水量以满过小狮子头为准。(注意要冷水下锅哦)

5.砂锅中加入生姜丝、干香菇、千张丝、适量的盐和美味鲜,开大火煮沸。

6.大火煮沸后,转中火继续炖大约10分钟左右,肉丸浮起来就表示好了。期间可以加入西红柿、生菜。西红柿和生菜熟的比较快,所以不要太早放入。

小贴士

1、做狮子头的猪肉最好选择肥瘦相间,五花肉就很好。2、豆腐不要加太多,加多了肉丸容易散开。3、丸子要冷水下锅,开水容易散掉、外熟内生。4、煮肉丸的时间不宜过长,肉丸浮起就表明煮好了,时间长肉丸口感就老了。

©本菜谱的做法由 清风ufg 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情