92 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  现在有很多烤鱼店,但是你以为你在烤鱼店吃的烤鱼就一定是烤的吗?非也非也,很多都是高温油炸后放在那里,客人点单后直接炒配菜放里面,稍微烤一下就...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

鳊鱼1.5斤 豆筋150g
洋葱1个 西芹3根
青椒2个

辅料

 
适量 适量
花椒适量 麻椒适量
干辣椒皮适量 大蒜适量
生姜适量 豆瓣酱适量
料酒适量 生抽适量

香辣烤鱼的做法步骤

1.第一步是腌,用料酒,生抽和少许盐里里外外都抹到,腌至少一小时。

2.第二步烤盘铺锡纸,锡纸上再放姜片,蒜片,麻椒粒。

3.第三步将鱼劈成两块(当然也可以劈好再腌),鱼皮朝上放在锡纸的佐料上,入烤箱200度上下火烤30分钟,最后五分钟放到上层火烤。

4.第四步热锅冷油(油稍微多一点)爆香豆瓣酱(出红油),花椒,干辣椒皮。

5.第五步将配菜炒至五分熟。配菜可以是任意你喜欢的菜,但是建议必须有的,比如芹菜,洋葱,青红椒。将配菜倒在鱼身上再烤五分钟出炉。

小贴士

鱼腌制的时候在鱼身上划开几刀,便于入味。

©本菜谱的做法由 柳絮飞1223 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情