52 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

下饭菜 酸辣
  剩了几根芹菜,扔了怪可惜的,作为酸辣白菜的配料吧,还能增加菜品的脆口,当然,还是应该用点西葫芦,它才是正宗脆口配菜。冬天了,加点黑木耳补补肾...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

大白菜5片 五花肉50g
芹菜2根 西葫芦4片
黑木耳3个

辅料

 
20g 6g
白砂糖6g 酱油6g
20g 青朝天椒2个
红朝天椒2个 大葱1小段
大蒜2瓣 1片

酸辣白菜的做法步骤

1.白菜帮要这样片下来,白菜叶撕开,不要太大就好,五花肉切片。

2.水开后将芹菜加入焯一下去去生味就好,过凉水提脆,西葫芦片中间切一刀,大蒜切成两半,姜是片就可,青椒切成丁,红椒斜切成两段,大葱段剖开两到四条就可,黑木耳发开。

3.中火将锅烧干,不要太热,将白菜放入靠干水分,白菜变黄就好,别弄焦了。

4.大约是这个样子。

5.好了,来处理五花肉吧,热锅凉油,炒糖,注意别烧焦了,否则菜就太苦了,小火加入五花肉,挂上糖后加入葱姜蒜,拨拉两下就加入青红椒,再拨拉两下加入西葫芦,加入芹菜,再炒两下加入盐味素,再加入酱油,拌匀加入醋,拌匀加入黑木耳及白菜,翻炒几下就成功了。

6.菜味有点酸,有点辣,还有白菜的甜呋,当然还有芹菜西葫芦黑木耳的脆香。

小贴士

别把糖炒焦了,别把白菜的水分靠得太干。当然了,芹菜及西葫芦是用来提脆的,当然是越晚炒越脆了,但是也得让它们变熟不是?

©本菜谱的做法由 心心树 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情