8431 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

主料

鸡蛋5个 低筋面粉100克
植物油40克 牛奶40克
细砂糖70克 8寸蛋糕膜1个

辅料

 

戚风蛋糕的做法步骤

1. 准备好所需的原 料。

2. 将蛋黄蛋白分离, 分别放入两个干净无水 无油的容器中;低筋面 粉过筛两遍,待用。

3. 蛋黄里加入一半的 细砂糖,用手动搅拌器 搅拌均匀。

4. 一次性加入牛奶, 并继续搅拌均匀。

5. 一次性加入玉米 油,并继续搅拌至完全 融合,看不见油星。

6. 筛入过筛后的低筋 面粉,换橡皮刮刀翻拌 均匀至无干粉状,成为 蛋黄糊,放一旁待用。

7. 蛋白中加入1小勺 的白醋和1/4小勺的 盐(或者加少许柠檬汁),用电动打蛋器打至 粗泡。

8. 然后分两次加入剩 余的细砂糖,继续用电 动打蛋器打至干性发泡 (提起打蛋器能看见坚 挺的小尖尖状)。

9. 蛋白霜打发好后 ,将蛋白霜分三 次与蛋黄糊上下翻拌均 匀成为蛋糕糊。

10. 将拌匀的蛋糕糊 倒入模具中,用刮刀抹 平表面,拿起模具用力 在桌上磕几下,震出大 气泡。

11. 放入安利中式炒锅中烤45-60分钟。

12. 小火烤45-60分钟。

13. 开锅,非常香!

14. 好吃看得见,健康美味!给力!

15. 可以与蛋糕店媲美

©本菜谱的做法由 zhang1yiming 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情