77 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  饺子呀,隔三差五就想吃,真是验证了那句话“好吃不过饺子”。今日包的是鸡肉包菜西红柿馅,包菜水分少,西红柿多汁完美搭配。主料:面粉300克、鸡...(展开)
时间: 1小时以上

主料

面粉300克 鸡肉泥300克
西红柿200克 包菜400克

辅料

 
适量 3克
鸡蛋1个 老抽5克
生抽10克 蚝油5克
白砂糖4克 十三香1克
5克 葱油20克

鸡肉煎饺的做法步骤

1.面粉300克加温水约180克和盐2克揉成团,这时是较粗糙的,蒙上保鲜膜,盖上一块湿布,饧上10分钟。

2.饧上10分钟后再来揉1-2分钟,再蒙上保鲜膜,盖上一块湿布,饧上10分钟。反复两次就得到光滑的面团了。有时间盖上一块湿布,再饧上30分钟,饺子皮会更加柔软。

3.饧面的时间来调馅料。鸡肉泥中加鸡蛋1个、老抽5克、生抽10克、蚝油5克、盐2克、糖6克、十三香和生姜粉拌匀,醒置15分钟左右。

4.将卷心菜对半切,而后切丝,再切碎。

5.切碎的包菜放入锅中加盐约2克抓一抓,腌上10分钟,让包菜变软。

6.西红柿切成小丁,放入盛包菜锅里,轻轻地抓一抓拌匀。

7.然后将肉和菜统统拌在一起,倒入20克葱油拌匀,馅料就调好了。

8.将面团搓条,揪成小剂子。

9.擀皮

10.包饺子,包成你喜欢的样子。

11.煎锅烧热,淋入少许植物油,把饺子码入,中火稍煎一会。

12.当听到响声时,倒入清水,没过饺子底部一些,盖上锅盖,中火煎煮约7分钟就可以了。

小贴士

1.菜肉饺子馅料,先将肉调好味,再于菜拌合在一起。2.包菜较硬,撒点盐抓一抓,便于入味。3.饺子面团要软,揉好的面团要饧一会,这样口感才会筋道柔软。

©本菜谱的做法由 奥尔良烤翅 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情