【胡萝卜瘦肉粥】十分

37 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  续螃蟹粥这后煮了这碗粥,早上也就花了十分钟左右就搞定了。...(展开)
时间: 10分钟左右

主料

大米20克 糯米100克
1500克 胡萝卜60克
瘦肉100克

辅料

 
适量 蚝油1小滴

【胡萝卜瘦肉粥】十分的做法步骤

1.电饭煲里加入洗干净的米和水,按稀饭模式,先把白粥煮好。

2.肉切丝加盐、蚝油拌匀,胡萝卜切碎。

3.把电饭煲里煮好的稀饭,倒入锅中,加入胡萝卜碎,大火烧开煮1-2分钟。

4.倒入肉丝在锅中划开,中小火煮个7-8分钟即可。

小贴士

1、在电饭煲里煮粥就省去了在锅边守候等待溢出的烦恼,选择稀饭模式就可以了,因为煮好后还要与配菜一起煮一会儿。2、早上吃这碗粥,可以用预约模式,这样早上起来白粥就煮好了,倒入配菜花个10分钟左右煮煮就好了,一大早你也可以花上十分钟喝一碗热腾腾的粥。3、这个量的粥还是挺适合一家四口人的,一人一大碗吧。4、这个水的用量和米的量熬出来的粥不是特别稠的,是不用勺子可以喝的粥,喜欢稠的可以增加米的量或减少水的量。5、其实你也可以只用做饭的大米或只有糯米来做粥,只是只大米熬出来的粥没有那么粘稠,只糯米又太粘稠了这样中和一下蛮好的。

©本菜谱的做法由 筱籁 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情